Салаты с авокадо.
Из
сырых авокадо готовят овощные и фруктовые салаты, а также сырые
гарниры, которые подают к мясу, птице или рыбе. Салаты с авокадо очень
красиво смотрятся, если их разложить в шкурки от авокадо как в салатники
и разместить на блюде, украсив кусочками овощей, фруктов или ломтиками
лимона в сочетании с веточками зелени.
Салат с авокадо и помидорами.
Авокадо
с помидорами - отличное сочетание овощей. Варианты приготовления у
каждого могут быть свои, в зависимости от кулинарных предпочтений,
наличию продуктов под рукой, и времени.
Рецепт 1. Салат с авокадо и помидорами.
1-2
авокадо почистить, удалить косточку, порезать кубиками, сбрызнуть соком
лимона. 1-2 помидора порезать кубиками и посолить. 1-2 зубчика чеснока
мелко порезать или измельчить в чесночнице. Вместо чеснока можно
положить 1 луковицу, порезанную тонкими полосочками. Мелко порезать
зелень петрушки (можно киндзы, базилика, укропа). Когда помидоры дадут сок, соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом.
Рецепт 2. Салат с авокадо и помидорами.
Вам
потребуется 3 авокадо, 100 грамм солёного сыра, 3 помидора, зелень.
Приготовление. Авокадо почистить, помидоры обдать кипятком, снять кожицу
и удалить семена. Авокадо, помидоры, сыр, зелень мелко порезать и
соединить. Для заправки 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса
смешать с 4 столовыми ложками оливкового или другого растительного
масла, добавить по вкусу соль, перец, сахар, горчицу. Полученной
заправкой полить салат, перемешать, выложить в салатник и подавать к
столу.
Рецепт 3. Салат с авокадо и помидорами (по-мексикански).
Мякоть
3-х спелых авокадо взбить в миксере в пышную массу с соком 1 лимона и
200 г сметаны. Добавить 5 помидоров, нарезанных кубиками, 2 тёртых
зубчика чеснока, перец, соль. Всё перемешать, выложить в салатник,
украсить сверху стеблями лука-шалота (2 шт.).
Салат с авокадо и огурцом.
2
авокадо и 2 огурца моем, авокадо чистим, всё режем кубиками 2х2 см.
Сваренные вкрутую 2 яйца также режем кубиками. 2 зубчика чеснока
пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим. Всё соединяем,
заправляем растительным маслом, солим, перемешиваем и выкладываем в
салатницу.
Фруктовый салат. Авокадо с грейпфрутом и апельсином. (Можно использовать другие фрукты: грушу, манго, ананас, киви… с добавлением лимонного сока)
Половину
розового грейпфрута и апельсин очистить от кожуры и внутренних
плёночек, порезать на кусочки. 2 авокадо почистить, удалить косточки,
порезать кубиками. Всё соединить и аккуратно перемешать. При желании
заправить йогуртом, взбитыми сливками или есть такой салат вместе с
мороженым в жаркий день.
Авокадо с морепродуктами.
Авокадо
очень хорошо сочетается с морепродуктами: креветками, сёмгой, форелью,
красной икрой и даже с крабовыми палочками. Получаются очень сытные
калорийные блюда. Экспериментируйте! Ошибиться здесь трудно. Любое
сочетание будет уместно. Главное, не переусердствуйте в количестве
ингредиентов в блюдах, чтобы можно было ощутить истинный вкус каждого
продукта.
Авокадо с креветками. Салат. Рецепт 1.
Мякоть
1 авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Порезать кубиками 1
огурец, добавить 200 г отваренных и очищенных креветок, поперчить,
заправить майонезом.
Авокадо с креветками. Салат. Рецепт 2.
Креветки
отварить, остудить, мелко нарезать. Ложечкой аккуратно вынуть из
половинок авокадо мякоть и размять её, сбрызнув соком лимона. Смешать
креветки с авокадо, посолить, поперчить, заправить майонезом, при
желании добавить тёртый огурчик (можно без него) и наполнить этой массой
половинки авокадо.
Авокадо с креветками. Салат. Рецепт 3.
Креветки
отварить, порезать. Мякоть авокадо порезать кубиками, сбрызнуть соком
лимона. Порезать зелень (любую на выбор). Всё соединить, добавить
кедровых орешков. Посолить и заправить майонезом.
Авокадо с красной икрой.
Авокадо
с красной икрой не сложно в приготовлении. Такое блюдо выглядит очень
нарядно и может украсить любой праздничный стол. Варианты приготовления
могут быть различные.
Рецепт 1. Авокадо с красной икрой.
Плоды
авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, сбрызнуть соком лимона.
Разложить половинки авокадо на блюде. В углубление от косточки положить
красную икру. Украсить ломтиками лимона и веточками зелени. Есть
маленькой ложечкой, захватывая из половинок икру и мякоть авокадо.
Рецепт 2. Авокадо с красной икрой.
Авокадо
разрезать на половинки, очистить от кожицы, порезать на ломтики.
Сбрызнуть ломтики соком лимона. Разложить их веером на блюде. Сверху на
каждый ломтик положить икринки.
Рецепт 3. Авокадо с красной икрой.
Мякоть
авокадо смешать с соком лимона (по вкусу). Наполнить мякотью авокадо
без верха тарталетки. Сверху в каждую тарталетку положить красную икру.
Разместить тарталетки на блюде.
Авокадо с курицей /или свининой, телятиной, индюшатиной, ветчиной/.
Отварную
курицу 100 г /или телятину, индюшатину, свинину, ветчину/ пропустить
через мясорубку, чтобы получилось пюре. Добавить 3 ст. л. сметаны, 1
ст. л. коньяка (можно лимонного сока), белый перец. 2 авокадо разрезать
на половинки, удалить косточку, сбрызнуть соком лимона. Половинки
авокадо разложить на блюде, углубления от косточек наполнить
получившимся муссом из курицы, украсить дольками лимона и укропом. Есть
чайной ложечкой, захватывая из половинок мякоть авокадо и мусс из
курицы.
Десерт. Суфле с авокадо.
Из
авокадо готовят различные десерты, мороженое, коктейли. Вот несложный
рецепт суфле из авокадо. Вам потребуется: 2 авокадо, 1-2 грейпфрута или
апельсина, белки 5 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1 стакан сливок,
сок 1/2 лимона. Белки взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
Мякоть авокадо размять с лимонным соком и соединить с взбитыми белками,
тщательно перемешать. Взбить сливки до густой пены и соединить с
полученной массой. Всё перемешать. Полученную массу
разложить по формочкам и поставить на 8 часов в холодильник. Подавать на
стол, украсив очищенными от плёночек и порезанными дольками грейпфрута
или апельсина.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий