вторник, 6 декабря 2011 г.

А вы любите корень растения под названием фенхель? Выглядит

А вы любите корень растения под названием фенхель? Выглядит он так:



Это такой ароматный корень, пахнет анисом, но куда нежней и приятней. Долгое время я обходила его стороной, в то время как с удовольствием раскрывала для себя всякие пастернаки, кольраби и другие овощи и корнеплоды, которые редко встречаются в Армении. А фенхель попробовала впервые пару лет назад, в одном немного странном на вкус салате. На мой вопрос, что это за привкус у салата, мне ответили: Fänkål! Я тогда ничего не поняла, но многозначительно кивнула головой.

А прошлым летом я попробовала фенхель в рыбном супе. Он варился с другими кореньями, а потом все варево мелко рубилось в блендере, превращаясь в нежный суп-пюре, из моих любимых. Мне суп запомнился, и сегодня, к рыбному супу, я тоже решила приобрести фенхель. Покупала его в арабской лавке, так как не нашла в ближайшем супермаркете. Удивилась, увидев одну молодую шведку, закинувшую в сетку штук 8 этого корнеплода. Что она будет из него делать, не знаю.. Пришла домой и решила просветиться немного, погуглила и обнаружила, что из фенхеля-то делали абсент!! Вот что мне напоминал его вкус (не то чтоб я выпивала этот зеленый напиток так уж часто, но когда я его попробовала, мне хорошо запомнился привкус аниса).

Суп получился нежным, вкусным (если кому интересно: отварить ломтики лосося, фенхель, одну морковь, одну головку лука, брокколи и немного размельченного имбиря, посолить, попречить, дать немного остыть, все размешать в блендере с банкой сливок 15% или нежирной сметаны, можно покрошить зелень для красоты, очень ароматный суп).
Но жевать фенхель сырым еще интересней. Будто жуешь абсент в сгущенном состоянии. Честно, попробуйте!
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/a-vi-lyubite-koren-rasteniya-pod-nazvaniem-fenhel-/1122705

Комментариев нет:

Отправить комментарий