понедельник, 23 июня 2014 г.

Бананы лечат не хуже таблеток


Бананы лечат не хуже таблетокБананы давно перестали быть для покупателя экзотическим и диковинным плодом. Вряд ли найдется супермаркет или маленький магазин, на прилавках которого их не будет. Из всего разнообразия заморских плодов бананы остаются самыми доступными по цене, и их достаточно продается в любое время года. Диетологи видят в этом только плюс, поскольку бананы очень полезны для организма.



Бананы — гипертоникам

По словам американских ученых, банановый сок или пюре помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и достаточно серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом. В бананах содержится калий, причем три банана обеспечивают организм суточной дозой минерала. А ведь калий просто необходим для хорошей работы сердца и кровеносных сосудов. Специалисты рекомендуют больным аритмией и гипертонией включить бананы в ежедневный рацион. Кроме того именно благодаря калию сладкая мякоть способна снижать артериальное давление.

Помощь для желудка

Бананы улучшают работу желудочно-кишечного тракта. В мякоти плода содержатся крахмал и пектин, которые обладают обволакивающим эффектом. Бананы отлично впитывают в себя желудочный сок и способствуют быстрому выводу его из желудка. Таким образом, они защищают от приступов изжоги, и показаны пациентам с повышенной кислотностью. Бананы очень полезны при язве желудка, потому что содержащиеся в них вещества убивают вредные бактерии. При гастрите врачи настаивают на употреблении бананов, так как они мягче остальных фруктов.

Защита от атеросклероза и упадка сил

Банановый сок хорошо очищает сосуды от шлака, поэтому его необходимо пить при атеросклерозе. Так же в соке плодов содержится много железа, которое активно участвует в процессе выработки гемоглобина в крови, и употребление сока полезно пациентам с плохой свертываемостью крови. Не секрет, что в бананах содержатся «гормон счастья» — серотонин, благодаря которому улучшается настроение. В периоды депрессии и упадка жизненных сил стоит употреблять как можно больше бананов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий