понедельник, 23 июня 2014 г.

Опасная комбинация: не ешьте киви с йогуртом, а арахис с пивом


Опасная комбинация: не ешьте киви с йогуртом, а арахис с пивомОказывается, самые популярные сочетания продуктов не только пустая трата денег, но и большая ошибка. Некоторые несочетаемые комбинации могут даже навредить организму.



Алкоголь не разводят диетической газировкой

Запивать алкоголь диетической колой, что практикуют многие дамы, следящие за своей фигурой, очень вредно. Кола ускорит всасывание всех поступающих в кишечник веществ, то есть, компонентов из спиртного попадет в организм гораздо больше. Это не только увеличит уровень алкоголя в крови, но и усилит интоксикацию. В лучшем случае, вас ждет тяжелое похмелье, а в худшем — отравление.

Пиво не закусывают арахисом

Под воздействием даже такого слабого алкоголя как пиво, все витамины из арахиса исчезают, а калории остаются. Чтобы получить из арахиса только пользу, его не следует употреблять как закуску к пиву.

Оливковое масло не используют для жарки

Многие ответственные хозяйки переходят на оливковое масло, поскольку знают о его пользе. Но мало кто учитывает, что речь идет исключительно об использовании оливкового масла в салатах. Под воздействием высоких температур весь спектр полезных витаминов и минералов полностью исчезает. Так что, жарить на оливковом масле мясо или котлеты бессмысленно для поддержания здоровья и обременительно для кошелька.

Киви не едят с йогуртом или кефиром

Есть киви с обычным молоком вряд ли кто-то станет, уж слишком плод похож на огурец, и все знают риски. Но вот с йогуртами и молочными десертами его предлагают часто. Медики утверждают, что делать этого не следует. Энзим, находящийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, отчего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Во всяком случае, если в основе угощения натуральное молоко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий