понедельник, 23 июня 2014 г.

Опасная комбинация: не ешьте киви с йогуртом, а арахис с пивом


Опасная комбинация: не ешьте киви с йогуртом, а арахис с пивомОказывается, самые популярные сочетания продуктов не только пустая трата денег, но и большая ошибка. Некоторые несочетаемые комбинации могут даже навредить организму.



Алкоголь не разводят диетической газировкой

Запивать алкоголь диетической колой, что практикуют многие дамы, следящие за своей фигурой, очень вредно. Кола ускорит всасывание всех поступающих в кишечник веществ, то есть, компонентов из спиртного попадет в организм гораздо больше. Это не только увеличит уровень алкоголя в крови, но и усилит интоксикацию. В лучшем случае, вас ждет тяжелое похмелье, а в худшем — отравление.

Пиво не закусывают арахисом

Под воздействием даже такого слабого алкоголя как пиво, все витамины из арахиса исчезают, а калории остаются. Чтобы получить из арахиса только пользу, его не следует употреблять как закуску к пиву.

Оливковое масло не используют для жарки

Многие ответственные хозяйки переходят на оливковое масло, поскольку знают о его пользе. Но мало кто учитывает, что речь идет исключительно об использовании оливкового масла в салатах. Под воздействием высоких температур весь спектр полезных витаминов и минералов полностью исчезает. Так что, жарить на оливковом масле мясо или котлеты бессмысленно для поддержания здоровья и обременительно для кошелька.

Киви не едят с йогуртом или кефиром

Есть киви с обычным молоком вряд ли кто-то станет, уж слишком плод похож на огурец, и все знают риски. Но вот с йогуртами и молочными десертами его предлагают часто. Медики утверждают, что делать этого не следует. Энзим, находящийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, отчего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Во всяком случае, если в основе угощения натуральное молоко.

Чай-латте для похудения готовят с кардамоном, корицей и перцем


Чай-латте для похудения готовят с кардамоном, корицей и перцемЗаменить привычный латте и похудеть можно с помощью пряного чая.


Чай-латте готовят с теми же приправами, которые принято добавлять в классический кофейный напиток. Подобранные специи, в свою очередь, не только придадут изысканный вкус напитку, но и посодействуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Приготовить его можно и дома.

Ингредиенты:


- 200 мл. воды
- 200 мл. обезжиренного молока
- 1.5 ч.л черного чая
- 0.5 ч.л молотого кардамона
- неполная 1 ч.л молотой корицы
- штучек 6 соцветий гвоздики
- около 0.5 ч.л молотого имбиря
- меньше 0.5 ч.л молотого белого перца
- 0.5 ч.л молотого мускатного ореха
- щепотка бадьяна
- на кончике ч.л. молотого черного перца
- сахар по вкусу (сахарозаменитель)

Приготовление:

Заливаем в турку или любую другую емкость молоко и воду. Добавляем туда чай, пряности и сахар. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького.

Пробуем, достаточно ли пряный чай, если чего-то не хватает, добавляем всего по чуть-чуть, начиная с верхних специй в списке.

Помешивая, варим еще минут 5-7. Наливаем, пропуская через ситечко.

Бананы лечат не хуже таблеток


Бананы лечат не хуже таблетокБананы давно перестали быть для покупателя экзотическим и диковинным плодом. Вряд ли найдется супермаркет или маленький магазин, на прилавках которого их не будет. Из всего разнообразия заморских плодов бананы остаются самыми доступными по цене, и их достаточно продается в любое время года. Диетологи видят в этом только плюс, поскольку бананы очень полезны для организма.



Бананы — гипертоникам

По словам американских ученых, банановый сок или пюре помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и достаточно серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом. В бананах содержится калий, причем три банана обеспечивают организм суточной дозой минерала. А ведь калий просто необходим для хорошей работы сердца и кровеносных сосудов. Специалисты рекомендуют больным аритмией и гипертонией включить бананы в ежедневный рацион. Кроме того именно благодаря калию сладкая мякоть способна снижать артериальное давление.

Помощь для желудка

Бананы улучшают работу желудочно-кишечного тракта. В мякоти плода содержатся крахмал и пектин, которые обладают обволакивающим эффектом. Бананы отлично впитывают в себя желудочный сок и способствуют быстрому выводу его из желудка. Таким образом, они защищают от приступов изжоги, и показаны пациентам с повышенной кислотностью. Бананы очень полезны при язве желудка, потому что содержащиеся в них вещества убивают вредные бактерии. При гастрите врачи настаивают на употреблении бананов, так как они мягче остальных фруктов.

Защита от атеросклероза и упадка сил

Банановый сок хорошо очищает сосуды от шлака, поэтому его необходимо пить при атеросклерозе. Так же в соке плодов содержится много железа, которое активно участвует в процессе выработки гемоглобина в крови, и употребление сока полезно пациентам с плохой свертываемостью крови. Не секрет, что в бананах содержатся «гормон счастья» — серотонин, благодаря которому улучшается настроение. В периоды депрессии и упадка жизненных сил стоит употреблять как можно больше бананов.

Ешьте манго и худейте


Ешьте манго и худейтеВ последнее время на российском рынке появляется все больше и больше экзотических фруктов, которые постепенно становятся привычными и знакомыми. Один из них – манго, который за последние несколько лет прочно вошел в рацион россиян.


Ученые из Гарвардского университета доказали, что манго – это не просто вкусно, но и очень полезно. Так, бета-каратин, в изобилии присутствующий в плодах, способен предотвращать развитие астмы и рака предстательной железы. А исследователи из Texas AgriLife Research обнаружили, что другой компонент манго – полифенолы, способны подавлять развитие и других онкологических заболеваний.

Кроме того, уже давно доказано, что регулярное поедание манго помогает бороться с лишним весом, болезнями сердечно-сосудистой системы и диабетом.