понедельник, 8 августа 2011 г.

Водоросли вкусно и полезно

Водоросли богаты питательными веществами и являются универсальным продуктом: они могут употребляться в пищу сами по себе, в них можно заворачивать начинку или даже добавлять в суп и салат.
Некоторые повара даже объявляют водоросли ингредиентом будущего. В наши дни этот интригующий продукт был воспринят мейнстримом западной кулинарии, и часто используется в западных ресторанах, вдохновленных азиатской кухней, но азиатские повара по-прежнему лидируют в использовании водорослей в своих новаторских блюдах.
В чем же секрет водорослей? Существуют сотни их разновидностей, некоторые из которых еще даже не имеют названий. Наиболее распространенные разновидности, такие, как араме, хидзики, вакаме, комбу и нори, продаются в сушеном виде, и, будучи вымоченными в холодной воде, могут быть соединены с другими ингредиентами.
Водоросли богаты клетчаткой, белком, витаминами и минералами. Так, в зависимости от разновидности водоросли, она опережает молоко по содержанию кальция в 7-14 раз. Минералы укрепляют наш организм – а водоросли особенно богаты железом, кальцием, цинком и йодом, что делает их регулярное употребление очень полезным.
Араме отличается мягким, полусладким вкусом, и хороша в смеси с другими продуктами, особенно вареными на пару или жареными, а также может добавляться в супы и салаты. Водоросль хидзики имеет немного горький вкус, и требует медленного приготовления. Комбу сладкая на вкус, и может употребляться в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде. Вакаме похожа на комбу, а по вкусу напоминает шпинат. Нори лучше всего использовать для роллов, но после отмачивания ее также можно добавлять в суп или салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий