Прежде всего, злаковые содержат достаточное количество полезных сложных углеводов, белок, минералы, аминокислоты, клетчатку, витамины и другие вещества, полезные организму и необходимые ему для нормальной жизнедеятельности.
Ученые неоднократно доказывали в исследованиях, что употребление злаков снижает риск кардиоваскулярной патологии, ожирения и сахарного диабета.
Злаковые продукты не являются низкокалорийной пищей, но, не смотря на это, они составляют большую часть диетического рациона из-за своих полезных свойств.
Овес, популярный вид злаковых культур, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосудистую стенку и снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
- Употребление овса способствует уменьшению отеков и выведению лишней жидкости из организма, улучшению пищеварения и усвоения углеводов.
Кукуруза — древняя представительница злаковых культур, которая содержит кладезь полезных нутриентов. Кукуруза легко усваивается и способствует нормализации метаболизма.
Кукуруза обладает свойством контролировать аппетит и уменьшать чувство голода. Благодаря составу, кукуруза нормализуют состав и выброс желчи. Кукурузу рекомендуют принимать при различных заболеваниях пищеварительной системы, но не в период их обострения, а с целью профилактики.
Рис содержит помимо сложных углеводов, полезные аминокислоты, и является гипоаллергенным продуктом. Его рекомендуют принимать людям с проблемами кардиоваскулярной системы, с заболеваниями печени и почек.
В коричневом рисе содержится огромное количество полезной клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Также рис способен поглощать токсические и вредные вещества и выводить их из организма.
Ячмень обладает детоксикационными свойствами и рекомендован к употреблению при заболеваниях печени. Также ячмень нормализует обмен веществ и является отличным противораковым профилактическим средством.
Комментариев нет:
Отправить комментарий