понедельник, 26 мая 2014 г.

Почему злаки так полезны и необходимы организму?


Почему злаки так полезны и необходимы организму?Прежде всего, злаковые содержат достаточное количество полезных сложных углеводов, белок, минералы, аминокислоты, клетчатку, витамины и другие вещества, полезные организму и необходимые ему для нормальной жизнедеятельности.


Ученые неоднократно доказывали в исследованиях, что употребление злаков снижает риск кардиоваскулярной патологии, ожирения и сахарного диабета.

Злаковые продукты не являются низкокалорийной пищей, но, не смотря на это, они составляют большую часть диетического рациона из-за своих полезных свойств.

Овес, популярный вид злаковых культур, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосудистую стенку и снижает риск развития сахарного диабета второго типа.

  • Употребление овса способствует уменьшению отеков и выведению лишней жидкости из организма, улучшению пищеварения и усвоения углеводов.

Кукуруза — древняя представительница злаковых культур, которая содержит кладезь полезных нутриентов. Кукуруза легко усваивается и способствует нормализации метаболизма.

Кукуруза обладает свойством контролировать аппетит и уменьшать чувство голода. Благодаря составу, кукуруза нормализуют состав и выброс желчи. Кукурузу рекомендуют принимать при различных заболеваниях пищеварительной системы, но не в период их обострения, а с целью профилактики.

Рис содержит помимо сложных углеводов, полезные аминокислоты, и является гипоаллергенным продуктом. Его рекомендуют принимать людям с проблемами кардиоваскулярной системы, с заболеваниями печени и почек.

В коричневом рисе содержится огромное количество полезной клетчатки, которая улучшает работу пищеварительного тракта. Также рис способен поглощать токсические и вредные вещества и выводить их из организма.

Ячмень обладает детоксикационными свойствами и рекомендован к употреблению при заболеваниях печени. Также ячмень нормализует обмен веществ и является отличным противораковым профилактическим средством.


Отруби хотя и не являются злаковым продуктом, а всего лишь оболочкой зерна, имеют невероятно полезные свойства для организма. Они способствуют очищению организма, лучшему пищеварению, снижению уровня холестерина. Также отруби помогают побороть чувство голода и надолго сохраняют чувство сытости. Главное не превышать максимальную ежедневную норму и пить при их употреблении достаточное количество воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий