понедельник, 26 мая 2014 г.

Шесть лучших дополнений к зелёному чаю


Шесть лучших дополнений к зелёному чаюМожно считать, что зелёный чай обладает прекрасным вкусом в оригинальном виде, но можно и пытаться сделать этот напиток ещё вкуснее и полезнее. Если вы предпочитаете второй вариант — вот несколько отличных дополнений к зелёному чаю:


1. Лимонный сок

Это один из самых распространённых ингредиентов, которые добавляют в чай. Лимон вкусен, бодрит и очень хорошо сочетается с зелёным чаем. Добавляя лимон, вы приносите своему здоровью двойную пользу.

2. Фрукты

Если лимон не для вас, или вы не любите его в чистом виде, вы можете добавить в зелёный чай любые фрукты: свежие или замороженные, ягоды или ломтики персиков. Просто раздавите их ложкой на дне чашки, чтобы получить взрыв вкуса. Зелёный чай также отлично комбинируется с яблоками.

3. Мёд


Это ещё одна популярная добавка к зелёному чаю. Лучше добавлять не только мёд, но и сок лимона — эта комбинация особенно хороша с зелёным чаем: улучшает настроение, поправляет здоровье и снабжает энергией.

4. Мята

Мята (сама по себе или в сочетании с другими компонентами) — это освежающий ингредиент, который можно добавлять в зелёный чай. При простуде хорошо смешивать мяту с лимоном или мёдом. Кроме того, зелёный чай с мятой — это прекрасный напиток для утреннего пробуждения: мята усилит действие зелёного чая, и вы быстро почувствуете свежесть.

5. Ваниль

Ваниль — прекрасное дополнение к зелёному чаю. Вы можете добавить немного сахара или мёда для сладости или просто позволить аромату ванили заполнить чашку. Также вы можете добавить к ванили фрукты. Ваниль делает почти любой продукт лучше и не перебивает вкус самого чая.

6. Имбирь


Если вас знобит или вы боретесь с простудой — просто добавьте в чай имбиря! Важно только не переборщить с его количеством.

Зелёный чай хорош сам по себе, но вы можете сделать его ещё лучше, подстроив под свой вкус. Сочетать зелёный чай можно не только с приведёнными выше продуктами. Не бойтесь экспериментировать, и каждый раз вы будете получать новый напиток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий