суббота, 12 июля 2014 г.

Салаты с авокадо.

Салаты с авокадо.
Из сырых авокадо готовят овощные и фруктовые салаты, а также сырые гарниры, которые подают к мясу, птице или рыбе. Салаты с авокадо очень красиво смотрятся, если их разложить в шкурки от авокадо как в салатники и разместить на блюде, украсив кусочками овощей, фруктов или ломтиками лимона в сочетании с веточками зелени.
Салат с авокадо и помидорами.
Авокадо с помидорами - отличное сочетание овощей. Варианты приготовления у каждого могут быть свои, в зависимости от кулинарных предпочтений, наличию продуктов под рукой, и времени.
Рецепт 1. Салат с авокадо и помидорами.
1-2 авокадо почистить, удалить косточку, порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. 1-2 помидора порезать кубиками и посолить. 1-2 зубчика чеснока мелко порезать или измельчить в чесночнице. Вместо чеснока можно положить 1 луковицу, порезанную тонкими полосочками. Мелко порезать зелень петрушки (можно киндзы, базилика, укропа). Когда помидоры дадут сок, соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом.
Рецепт 2. Салат с авокадо и помидорами.
Вам потребуется 3 авокадо, 100 грамм солёного сыра, 3 помидора, зелень. Приготовление. Авокадо почистить, помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Авокадо, помидоры, сыр, зелень мелко порезать и соединить. Для заправки 1 столовую ложку яблочного или винного уксуса смешать с 4 столовыми ложками оливкового или другого растительного масла, добавить по вкусу соль, перец, сахар, горчицу. Полученной заправкой полить салат, перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.
Рецепт 3. Салат с авокадо и помидорами (по-мексикански).
Мякоть 3-х спелых авокадо взбить в миксере в пышную массу с соком 1 лимона и 200 г сметаны. Добавить 5 помидоров, нарезанных кубиками, 2 тёртых зубчика чеснока, перец, соль. Всё перемешать, выложить в салатник, украсить сверху стеблями лука-шалота (2 шт.).
Салат с авокадо и огурцом.
2 авокадо и 2 огурца моем, авокадо чистим, всё режем кубиками 2х2 см. Сваренные вкрутую 2 яйца также режем кубиками. 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим. Всё соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Фруктовый салат. Авокадо с грейпфрутом и апельсином. (Можно использовать другие фрукты: грушу, манго, ананас, киви… с добавлением лимонного сока)
Половину розового грейпфрута и апельсин очистить от кожуры и внутренних плёночек, порезать на кусочки. 2 авокадо почистить, удалить косточки, порезать кубиками. Всё соединить и аккуратно перемешать. При желании заправить йогуртом, взбитыми сливками или есть такой салат вместе с мороженым в жаркий день.
Авокадо с морепродуктами.
Авокадо очень хорошо сочетается с морепродуктами: креветками, сёмгой, форелью, красной икрой и даже с крабовыми палочками. Получаются очень сытные калорийные блюда. Экспериментируйте! Ошибиться здесь трудно. Любое сочетание будет уместно. Главное, не переусердствуйте в количестве ингредиентов в блюдах, чтобы можно было ощутить истинный вкус каждого продукта.
Авокадо с креветками. Салат. Рецепт 1.
Мякоть 1 авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Порезать кубиками 1 огурец, добавить 200 г отваренных и очищенных креветок, поперчить, заправить майонезом.
Авокадо с креветками. Салат. Рецепт 2.
Креветки отварить, остудить, мелко нарезать. Ложечкой аккуратно вынуть из половинок авокадо мякоть и размять её, сбрызнув соком лимона. Смешать креветки с авокадо, посолить, поперчить, заправить майонезом, при желании добавить тёртый огурчик (можно без него) и наполнить этой массой половинки авокадо.
Авокадо с креветками. Салат. Рецепт 3.
Креветки отварить, порезать. Мякоть авокадо порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Порезать зелень (любую на выбор). Всё соединить, добавить кедровых орешков. Посолить и заправить майонезом.
Авокадо с красной икрой.
Авокадо с красной икрой не сложно в приготовлении. Такое блюдо выглядит очень нарядно и может украсить любой праздничный стол. Варианты приготовления могут быть различные.
Рецепт 1. Авокадо с красной икрой.
Плоды авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, сбрызнуть соком лимона. Разложить половинки авокадо на блюде. В углубление от косточки положить красную икру. Украсить ломтиками лимона и веточками зелени. Есть маленькой ложечкой, захватывая из половинок икру и мякоть авокадо.
Рецепт 2. Авокадо с красной икрой.
Авокадо разрезать на половинки, очистить от кожицы, порезать на ломтики. Сбрызнуть ломтики соком лимона. Разложить их веером на блюде. Сверху на каждый ломтик положить икринки.
Рецепт 3. Авокадо с красной икрой.
Мякоть авокадо смешать с соком лимона (по вкусу). Наполнить мякотью авокадо без верха тарталетки. Сверху в каждую тарталетку положить красную икру. Разместить тарталетки на блюде.
Авокадо с курицей /или свининой, телятиной, индюшатиной, ветчиной/.
Отварную курицу 100 г /или телятину, индюшатину, свинину, ветчину/ пропустить через мясорубку, чтобы получилось пюре. Добавить 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. коньяка (можно лимонного сока), белый перец. 2 авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, сбрызнуть соком лимона. Половинки авокадо разложить на блюде, углубления от косточек наполнить получившимся муссом из курицы, украсить дольками лимона и укропом. Есть чайной ложечкой, захватывая из половинок мякоть авокадо и мусс из курицы.
Десерт. Суфле с авокадо.
Из авокадо готовят различные десерты, мороженое, коктейли. Вот несложный рецепт суфле из авокадо. Вам потребуется: 2 авокадо, 1-2 грейпфрута или апельсина, белки 5 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1 стакан сливок, сок 1/2 лимона. Белки взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Мякоть авокадо размять с лимонным соком и соединить с взбитыми белками, тщательно перемешать. Взбить сливки до густой пены и соединить с полученной массой. Всё перемешать. Полученную массу разложить по формочкам и поставить на 8 часов в холодильник. Подавать на стол, украсив очищенными от плёночек и порезанными дольками грейпфрута или апельсина.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий