среда, 18 января 2012 г.

Полезная информация :: Взбитые сливки

Взбитые сливки, как и взбитые белки, придают воздушность кремам, фруктовым пюре и другим десертам. Выдавленные на фольгу спирали, розочки или гирлянды из взбитых сливок замораживаются и затем используются для украшения десертов и тортов. Если сливки нужно подсластить сахаром, то его добавляют перед началом взбивания - чтобы в процессе он растворился. Какао, ароматизаторы, растворимый кофе или ликер можно добавлять только в небольших количествах в уже взбитые сливки.
Взбитые сливки

    
Для взбивания использовать, по возможности, холодные сливки. Взбивать венчиком или электрическим миксером, - ни в коем случае не при самой высокой скорости, иначе сливки осядут, - до кремообразного состояния. Затем продолжать взбивать при более низкой скорости до получения плотной, крепко взбитой массы.
Взбитые сливки


Закончив процесс взбивания, сливки выложить поверх основной массы и осторожно, в одном направлении, перемешать. При этом взбитые сливки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.
Взбитые сливки


Если взбитые сливки предполагается использовать для украшения, их набирают в кондитерский шприц. Использую различные насадки шприца из сливок отсаживают шарики, розочки, гирлянды и т.п. Украшение можно дополнить ягодами, листочками мяты, посыпкой из молотых орехов или какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий