среда, 18 января 2012 г.

Маленькие хитрости вкусной выпечки

Нет такого человека, который не любил бы мягкую и вкусную выпечку. Это касается также и тех, кто сидит на жесткой диете и не употребляет никакие мучные изделия. Вопрос лишь в одном: «А правильно ли мы печем?». У любого хорошего кулинара в запасе имеется некоторые секреты по приготовлению выпечки.
1)    Тесто не должно заполнять все пространство противня. Если оставить немного места вокруг него, то тесто намного лучше пропечется.
2)    Многие хозяйки, прежде, чем поставить в духовку свой будущий шедевр, разогревают ее. С тортом этого лучше не стоит делать. Духовка должна быть не жаркой, а теплой. В противном случае, торт пригорит снаружи и не пропечется внутри.
3)    Сразу после выпекания торт не стоит выносить на холод, иначе тесто очень быстро осядет. Лучше всего остужать его при комнатной температуре.
4)    При выпекании торта дверцей духовки не хлопайте очень сильно, так как в этом случае тесто быстро осядет. Это же касается и Пасхальных куличей.
5)    При приготовлении слоеных изделий не смазывайте противень маслом, а лучше немного смочите его водой (можно и водопроводной, если у вас, конечно, стоит такая система, как очистка воды коттедж). Для сдобы, как известно, масло весьма необходимо, не на противне, как многие считают, а на пергаментной бумаге. Таким образом изделие будет гораздо проще достать из формы.
6)     Если вы хотите, чтобы бисквит имел румяную, но в то же время сочную и не жесткую  корочку, то на время выпекания поставьте в духовку емкость с водой.
7)    Проверить готовность изделия можно, не вытаскивая его из духовки, так как при этом тесто осядет. На пирог или бисквит достаточно слегка надавить пальцем. В том случае, если получившаяся ямка быстро исчезнет, то смело вынимайте изделие из духовки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий