В тесто лучше добавлять нерастопленое масло, так как растопленное ухудшает структуру теста.
Для приготовления сдобного пресного теста сливочное масло, прежде чем замешивать с мукой, нужно размять до однородной консистенции; для дрожжевого теста - растопить до густоты сметаны.
Для того, чтобы на кондитерский лист нанести тонкий слой жира, лист и жир необходимо предварительно нагреть.
Если нужно взбить масло, сначала его нужно размягчить, а взбивать на холоде.
Изделия из теста, замешенного на столовом маргарине, долго не черствеют.
Мелко порубленное охлажденное масло или маргарин - основа рассыпчатого теста. Всегда заранее охлаждайте масло, маргарин или растительный жир. Нарубите его и вмешивайте в сухие ингредиенты с помощью мешалки для теста или двух ножей, причем кусочки жира в тесте должны иметь размер маленьких горошин. Не мешайте слишком долго, иначе тесто станет жестким.
Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30% свиного сала, столько же говяжьего и 40% растительного масла.
Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жарения пирожков, можно так: капните сверху 2-3 капли воды - если они испарятся с поверхности, жир готов; если уйдут на дно, - значит, пирожки опускать рано.
Прогорклое сливочное масло не будет иметь неприятного привкуса, если его перетопить. Привкус прогорклости можно также удалить, нагревая масло вместе с нарезанным кружочками репчатым луком.
Разогретый жир наносят на внутреннюю поверхность формы при помощи кисточки. Этот способ и наиболее удобен, и обеспечивает смазывание формы во всех изгибах и швах. Форму, смазанную жиром, до размещения в нее теста или другого продукта держат перевернутой вверх дном для того, чтобы излишек жира стекал.
Сливочное масло легко будет взбиваться, если предварительно нарезать его кусочками, положить в посуду, погруженную в горячую воду, и держать до размягчения.
Сливочное масло нужно хранить в непрозрачной посуде, потому что от света оно приобретает неприятный запах.
Сливочное масло сохранится дольше, если держать его в подсоленной кипяченой воде.
Чтобы жир не пенился, бросьте в него щепотку сухой поваренной соли.
Чтобы при жарке пирожков или пончиков во фритюре, растительное масло не темнело, надо положить в масло сырую картофелину.
Для приготовления сдобного пресного теста сливочное масло, прежде чем замешивать с мукой, нужно размять до однородной консистенции; для дрожжевого теста - растопить до густоты сметаны.
Для того, чтобы на кондитерский лист нанести тонкий слой жира, лист и жир необходимо предварительно нагреть.
Если нужно взбить масло, сначала его нужно размягчить, а взбивать на холоде.
Изделия из теста, замешенного на столовом маргарине, долго не черствеют.
Мелко порубленное охлажденное масло или маргарин - основа рассыпчатого теста. Всегда заранее охлаждайте масло, маргарин или растительный жир. Нарубите его и вмешивайте в сухие ингредиенты с помощью мешалки для теста или двух ножей, причем кусочки жира в тесте должны иметь размер маленьких горошин. Не мешайте слишком долго, иначе тесто станет жестким.
Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30% свиного сала, столько же говяжьего и 40% растительного масла.
Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жарения пирожков, можно так: капните сверху 2-3 капли воды - если они испарятся с поверхности, жир готов; если уйдут на дно, - значит, пирожки опускать рано.
Прогорклое сливочное масло не будет иметь неприятного привкуса, если его перетопить. Привкус прогорклости можно также удалить, нагревая масло вместе с нарезанным кружочками репчатым луком.
Разогретый жир наносят на внутреннюю поверхность формы при помощи кисточки. Этот способ и наиболее удобен, и обеспечивает смазывание формы во всех изгибах и швах. Форму, смазанную жиром, до размещения в нее теста или другого продукта держат перевернутой вверх дном для того, чтобы излишек жира стекал.
Сливочное масло легко будет взбиваться, если предварительно нарезать его кусочками, положить в посуду, погруженную в горячую воду, и держать до размягчения.
Сливочное масло нужно хранить в непрозрачной посуде, потому что от света оно приобретает неприятный запах.
Сливочное масло сохранится дольше, если держать его в подсоленной кипяченой воде.
Чтобы жир не пенился, бросьте в него щепотку сухой поваренной соли.
Чтобы при жарке пирожков или пончиков во фритюре, растительное масло не темнело, надо положить в масло сырую картофелину.
Комментариев нет:
Отправить комментарий