среда, 18 января 2012 г.

Полезная информация :: Орехи, пряности

Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.

Все сухие нерастворимые добавки - сыр, творог, пряности и т.п. - вместе не должны превышать по объему 1/2 стакана на каждые 2 стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться.

Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. Это придаст им приятный привкус лесного ореха.

Для того, чтобы с миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1-2 минуты, а затем промыть холодной водой и просушить.

Если грецкие орехи чрезмерно высохли и потеряли вкус, подержите их (не разбивая, в скорлупе) 5-6 дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.

Если соли в тесте недостаточно, ее надо растворить в небольшом количестве воды и хорошо смешать с тестом.

Избыток ванили может придать десертам горький привкус.

Молотые орехи жарят в духовке на противне 8-10 минут при температуре 200°С.

Орехи, содержащие много масла, быстро портятся. Покупайте орехи в банках или герметичных пакетах. Если упаковка с орехами распечатана, хорошо их заверните и положите в морозильник, тогда они в течение б месяцев сохранят свежий запах и вкус. Если орехи долго хранились, попробуйте их, прежде чем класть в пирог. Каков бы ни был рецепт пирога, орехи лучше обжарить, что улучшит их вкус и запах.

Пряности, ванилин и цедра добавляются в тесто всегда в конце, после того как положены все остальные продукты.

Чтобы снять с орехов тонкую оболочку, их нужно замочить ненадолго в соленой воде. Затем промыть и просушить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий